27. Januar 2023
2023 - Das Jahr beginnt und wir beginnen mit dem Gedächtnistraining ! Wenn Sie Freude an kniffligen Aufgaben haben und mit uns gemeinsam über Scherzfragen lachen möchten - dann sind Sie bei uns Richtig. Also, bis Bald. Bild: Blüten im Januar 2023

21. November 2022
2. Advent in der "Völle". Am 04. Dezember werden wir mit euch zusammen in der Völkerfreundschaft im Rahmen des "Grünauer Weihnachtsmarktes" eure ganz persöhnliche Weihnachtsbaumkugel gestalten oder ein Häuschen basteln. Kommt und macht mit!

31. Oktober 2022
Noch ist es Herbst, doch die Vorbereitungen für die Vorweihnachtszeit beginnen.

19. Oktober 2022
Ein Bildungs- und Bürgerzentrum für Grünau. Die Grünauer kennen die Diskussion seit 10 Jahren und freuen sich, dass dieses Thema wieder aktuell ist. Die Verwaltung will das Projekt im Oktober dem Stadtrat vorlegen. Baustart ist für 2026 geplant. Bis dahin gibt es für die Bürger vielfältige Beteiligungsmöglichkeit.
11. Oktober 2022
Auch im Jahr 2022 gibt es das Gedächtnistraining. Die Termine sind der 2. Montag im Monat jeweils 14:00 Uhr bei der AWO in der Offenburger Str. 9. Wir sind für sie da und haben das Gedächtnistraining im Januar und Februar per Post und mit pers. Übergabe auf den Weg gebracht. Seit März treffen wir uns wieder vor Ort. Die Teilnehmer kommen gern. Hier wird gelacht, geknopelt und erzählt. Telefonieren sie mit uns. Wir freuen uns auf das Gespräch mit ihnen.
23. September 2022
Wir konnten am Sonntag auf dem Schönauer Parkfest viele interessante Gespräche führen. Es ist eine komplette Tapetenrolle mit Meinungen und Anregungen zu unseren Stadtteil entstanden. Bald wird sie in Grünau zu sehen sein.
28. April 2022
Herzlichen Dank für die Oster- und Frühlingsgrusse die sie uns übergeben haben. Wir konnten mit diesen Karten vielen allenstehenden Grünauern eine kleine Überraschung bereiten. Das die Überraschung gut angekommen ist, zeigt die Reaktion einiger Beschenkten: - Dankeschön (mit einen kleinen Zettel im Kasten), - Lächeln oder Staunen, - ich war total überrascht. So war es auch gedacht.
07. März 2022
Am 7. März 2022 wurde der Quartiersrat für Grünau neu gewählt. Frau May und Frau Lauter (Mitglieder des Grünauer Bürgerverein e.V.) wurden als Bürgersitze in den Quartiersrat gewählt. Seit dem 1. Januar 2021 hat "Zusammenleben e.V." die Aufgabe des Quartiersmanagement in Grünau übernommen. Das Quartiersmanagement wird weiterhin die Schnittstelle zwischen den Bewohnern, den Akteuren vor Ort und der Stadt Leipzig sein. Ziel des QM ist es, die Zukunftsfähigkeit und die Attraktivität...
Frühlings- und Ostergrüße
02. März 2022
Liebe Grünauer, recht herzlichen Dank für die Beteiligung an unserer Aktion "Ein Lächeln am Ostertag". Wir konnten 48 Senioren damit eine Freude bereiten.

20. Dezember 2021
Das Jahr 2021 geht zu Ende und ich wünsche Ihnen von Herzen im Namen des Grünauer Bürgerverein e.V. ein frohes Weihnachtsfest im Kreise Ihrer Familie. Verbringen Sie erholsame und entspannte Feiertage und einen angenehmen Jahreswechsel. Alles Gute für das neue Jahr. Bleiben Sie oder werden Sie gesund.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Kommen Sie mit uns ins Gespräch!

Kontakt:

bv-gruenau@web.de