28. April 2022
Herzlichen Dank für die Oster- und Frühlingsgrusse die sie uns übergeben haben. Wir konnten mit diesen Karten vielen allenstehenden Grünauern eine kleine Überraschung bereiten. Das die Überraschung gut angekommen ist, zeigt die Reaktion einiger Beschenkten: - Dankeschön (mit einen kleinen Zettel im Kasten), - Lächeln oder Staunen, - ich war total überrascht. So war es auch gedacht.
22. April 2022
Auch im Jahr 2022 gibt es das Gedächtnistraining. Die Termine sind der 2. Montag im Monat jeweils 14:00 Uhr bei der AWO in der Offenburger Str. 9. Wir sind für sie da und haben das Gedächtnistraining im Januar und Februar per Post und mit pers. Übergabe auf den Weg gebracht. Seit März treffen wir uns wieder vor Ort. Vor Ostern stand das Gedächtnistraining ganz im Zeichen des Osterfestes. Telefonieren sie mit uns. Wir freuen uns auf das Gespräch mit ihnen.
07. März 2022
Am 7. März 2022 wurde der Quartiersrat für Grünau neu gewählt. Frau May und Frau Lauter (Mitglieder des Grünauer Bürgerverein e.V.) wurden als Bürgersitze in den Quartiersrat gewählt. Seit dem 1. Januar 2021 hat "Zusammenleben e.V." die Aufgabe des Quartiersmanagement in Grünau übernommen. Das Quartiersmanagement wird weiterhin die Schnittstelle zwischen den Bewohnern, den Akteuren vor Ort und der Stadt Leipzig sein. Ziel des QM ist es, die Zukunftsfähigkeit und die Attraktivität...
Frühlings- und Ostergrüße
02. März 2022
Liebe Grünauer, recht herzlichen Dank für die Beteiligung an unserer Aktion "Ein Lächeln am Ostertag". Wir konnten 48 Senioren damit eine Freude bereiten.

20. Dezember 2021
Das Jahr 2021 geht zu Ende und ich wünsche Ihnen von Herzen im Namen des Grünauer Bürgerverein e.V. ein frohes Weihnachtsfest im Kreise Ihrer Familie. Verbringen Sie erholsame und entspannte Feiertage und einen angenehmen Jahreswechsel. Alles Gute für das neue Jahr. Bleiben Sie oder werden Sie gesund.

02. Dezember 2021
Weihnachtsmarkt an der "Völle" fällt aus! Liebe Grünauer und liebe Gäste, der für das 2. Adventswochenende (3. bis 5. Dezember) vorgesehene Weihnachtsmarkt an der Völkerfreundschaft in Grünau muß leider ausfallen. Wir als Bürgerverein, hatten uns vorgenommen, Karten und Geschenkanhänger mit den Kindern zu gestalten.

28. November 2021
Liebe Bewohner und Freunde von Grünau, leider konnten wir in diesem Jahr, den in den vergangenen Jahren beliebten, "Lebendigen Adventskalender" der Vereine und Institutionen, nicht durchführen. Wir freuen uns auf die Adventszeit 2022

10. Juli 2021
Am Samstag hat der Grünauer Bürgerverein e.V. von 15:00 bis 17:00 Uhr auf dem Parkfest eine Befragung zu folgenden Themen durchgeführt: - Wo haben sie die Informationen zum Parkfest her? - Hat ihnen das Fest gefallen? - Was haben sie vermisst? Rückfragen bitte an uns!

02. Juli 2021
Am 2. Juli wurde in der Stuttgarter-Allee der Tag der Nachbarn und die Wiedereröffnung des Stadtteilladens mit grünauer Akteuren gefeiert. Unser Verein führte an diesem Tag eine Befragung zum Thema "Nachbarschaft" durch. Urkunde - 30 Jahre Grünauer Bürgerverein e.V. Eine grünauer Familie überreichte uns, als Dankeschön für unsere bisherige Arbeit im Stadtteil, eine Urkunde. Eine große Überraschung für uns als Bürgerverein. Herzlichen Dank !

20. Juni 2021
Der Grünauer Kultursommer wurde am 19.06.2021 im WK 7, im Kosmonautengarten eröffnet. Sonne pur, kalte Getränke, Pizza und ein sehr unterhaltsames Programm. Der Kosmonatengarten läd sie noch bis zum 26.06.2021 ein!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Kommen Sie mit uns ins Gespräch!

Kontakt:

bv-gruenau@web.de